[图]我县社会各界向革命烈士敬献花篮

发布日期:2022-10-01 09:05 来源:射阳日报作者:记者 杨兰玲 吴贵民 彭岭 浏览次数: [字体: ]

天地英雄气,千秋尚凛然。今年9月30日是第九个国家烈士纪念日。当天上午,我县社会各界向革命烈士敬献花篮活动在县烈士陵园举行。县委书记吴冈玉,县委副书记、县长王宁,县政协主席邱德兵、县委副书记葛兆建等和全县各界代表一起,向人民英雄敬献花篮,缅怀革命先烈,致敬人民英雄,在全社会大力营造崇尚英雄、缅怀先烈的时代风尚,激励全县上下秉承先烈遗志、接续拼搏奋斗,凝聚起“竞逐新赛道勇当排头兵”的强大精神力量。

县烈士陵园,松柏苍翠、静穆庄严,庄严的革命烈士纪念碑巍峨高耸。参加敬献花篮活动的县机关干部、烈士家属、武警官兵、抗疫医护工作者等各界代表,在革命烈士纪念碑前列队等候。

上午八时三十分,敬献花篮活动正式开始。随着《义勇军进行曲》雄壮激昂的旋律奏响,各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向革命烈士默哀,表达敬意和缅怀。伴随着凝重深沉的《献花曲》,10名礼兵托起由中共射阳县委、县人大常委会、县政府、县政协和县人武部分别敬献的5个花篮,迈着整齐有力的步伐,缓缓走向纪念碑,将花篮摆放在革命烈士纪念碑前。吴冈玉缓步走到花篮前,神情庄重地整理花篮缎带。花篮的大红缎带上,“烈士永垂不朽”6个金色大字熠熠生辉。鲜艳挺拔的红掌,芬芳吐蕊的百合,轻盈绽放的兰花,寄托着对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。随后,参加仪式的全体人员怀着崇敬的心情向纪念碑深深鞠躬,依次瞻仰革命烈士纪念碑和英烈墙,并敬献鲜花,缅怀先烈们为赢得民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福作出的牺牲奉献,深切表达崇高敬意。

时代大潮滚滚向前,复兴伟力不可阻挡。干部群众表示,将永远铭记革命烈士不朽功勋,大力弘扬伟大建党精神,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史,深刻把握新时代十年伟大变革的里程碑意义,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉做“两个确立”的坚定信仰者、忠实实践者,敢为善为、奋发有为,敢于斗争、善于斗争,奋进新征程、建功新时代,以实际行动谱写“强富美高”新射阳现代化建设新篇章。

县四套班子领导,县各部门单位、镇区主要负责人,机关干部职工代表,烈士家属代表,抗疫医护工作者代表,县人武部干部职工代表及社会各界群众代表等参加活动。

打印 关闭