索引号 11320924014383153R/2022-14055 组配分类 业务工作
发布机构 射阳县公安局 发文日期 2022-10-01
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

县交安办召开全县农村地区重点违法专项整治部署会

9月29日下午,县交安办召开全县农村地区重点违法专项整治部署会,贯彻落实省、市政府关于道路交通安全工作系列部署,解读《射阳县农村地区重点违法专项整治工作方案》,部署安排当前道路交通安全重点工作,全力预防道路交通事故,保障人民群众生命财产安全。副县长、公安局长刘成志出席会议并讲话,局党委委员、副局长房军主持会议。

会议强调,思想上必须高度重视、认识一致。要深入贯彻落实市委市政府、县委县政府主要领导重要指示精神,充分认清当前道路交通安全严峻形势,做到不等不靠、迅速行动,为国庆假期群众安全出行、二十大胜利召开,创造良好的交通环境。要结合全县农村道路交通安全实际,挂牌整治亡人交通事故高发频发镇区,确保在9月底前完成亡人交通事故降幅高于全市平均水平的整治目标。推进上必须统筹结合、目标一致。要高度重视高速口敲窗行动点的部署安排,从即日起一直到“二十大”安保结束,全面加强高速口敲窗行动。要坚决落实好“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的工作要求,对照方案部署要求,结合本部门安全监管职责,进一步细化制定本单位工作方案,全链式开展重点车辆专项整治行动。要以专项行动为契机,推动等级劝导站规范常态运行,进一步固化劝导站运行机制,提升农村地区“一盔一带”佩戴率,最大限度减少农村道路交通安全隐患。措施上必须落实到位、行动一致。在县内高速出口和农村地区流量较大、事故多发的路口设置劝导站和劝导点,强化人员、装备保障,加强劝导人员业务培训,明确职责任务,确保劝导工作有序开展。要充分利用监控人脸识别、短信推送,违规违章人员、车辆,严格落实第一次警告、第二次处罚、第三次登门教育。要紧盯行业监管重点违法,深入摸排线索情况,开展靶向整治攻坚,确保整治质态。组织上必须扎实有力、步调一致。县交安办要充分发挥统筹牵头作用,全力抓好工作组织推进,做到上下顺畅、左右衔接,确保各项措施落实到位,成效显著。成员单位要严格实周研判制度,梳理存在问题,研究下步推进措施。同时要强化督导检查,不定期组织实地督查,发现的问题要及时通报,责令限期整改,整改不到位的,上报县交安委挂牌整治。

县教育局、县民政局、县交通运输局、县文化广电和旅游局、县卫生健康委员会、县市场监督管理局分管负责同志和联络员,县局交警大队主要负责人,县交安办全体人员参加会议。


打印 关闭