“射阳洋马菊花节”喜获2022江苏十佳丰收节庆特色活动

发布日期:2022-10-10 17:15 来源:射阳县文广旅局 浏览次数: [字体: ]

      近日,中国农民丰收节江苏省组织指导委员会公布“2022年江苏十佳丰收节庆特色活动”名单。我县的“射阳洋马菊花节”作为全市唯一,成功上榜。

      洋马镇是闻名全国的菊花产业特色镇,菊花种植已有60余年历史,已形成观赏性菊花、功能性菊花两大系列共1300多个品种,菊花产量占全国的70%。近年来,洋马镇围绕十里菊香乡村振兴示范区建设,种植菊花3.5万亩,建成全国最大的药用菊花生产基地、国家中药材标准化生产基地和国家级白菊花标准化示范区,是王老吉、加多宝等品牌凉茶指定原料基地。

      洋马菊花节目前已举办26届,以花为媒、借花谢客,历届菊花节均彰显绿色生态宜居特色,展现鹤乡地域特色、产业特色、文化特色、菊花特色,提升苏菊品牌的影响力和知名度,着力推动菊花产业和乡村旅游产业的有机融合和快速发展,助力射阳擦亮“有爱射阳、沐光向海”城市名片。

      第二十七届洋马菊花节将于10月启幕,洋马已“蓄势待发”,四分马系列赛,书画、摄影大赛,脆柿采摘等一系列活动亮点十足。乡野风光靓、醉美菊花香。洋马人民诚邀八方来客畅游药乡菊海,赏花、摄影、畅玩······共赴一场康养菊香之旅。

 


打印 关闭