县运输事业发展中心疫情防控检查“不放松”

发布日期:2022-10-13 17:13 来源:射阳县交运局 浏览次数: [字体: ]

县运输事业中心为加强全县道路运输领域安全和疫情防控工作,连日来该县运输事业发展中心对“两客一危”运输企业、维修企业、驾培机构等行业,开展安全和疫情防控工作检查。

检查组重点对“两客一危”领域主动智能防控系统运行、驾驶员行前安全测评开展、从业人员安全教育培训、疫情防控措施落实(包括乘客“落地检”)、反恐怖工作落实、消防安全、隐患排查整改、GPS动态监控、安全生产责任制落实、车辆技术状况等方面进行了全方位检查。对从业人员安全防护、佩戴口罩、核酸检测、疫苗接种等情况进行检查。对检查发现的安全隐患问题要求企业即知即改或责令限时整改完成。

对检查发现的疫情防控问题和安全生产隐患进行研判分析,对各“两客一危”运输企业、维修企业、驾培机构做好安全生产和疫情防控工作提出,要坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,紧紧围绕“防风险、保安全”这条主线,强化“不能出事、出不得事、出不起事”的责任意识,增强做好安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格落实各项规章制度,坚决杜绝安全隐患发生;要严格按照国务院《新型冠状病毒肺炎疫情防控(第九版)操作手册》和交通运输部最新版防控指南落实企业疫情防控各项管控措施,从疫苗接种、核酸检测、测温、扫码、佩戴口罩、消杀等方面加强对从业人员的监督管理;要严格落实重要岗位24小时值班制度,保持通讯畅通,确保突发事件应急处置及时、妥当。

该中心强化自身监管职责,进一步做好安全生产督查工作:注重源头监管。要求对客运站每日巡查,重点对客运站安检、进出站、三品查验等重点区域进行不定期巡查,监督客运企业是否落实企业主体责任,是否履行站场管理相关规定;充分利用车辆信息监控平台加强“两客一危”车辆的动态监管,严格落实“旅客安全告知”、“长途客车落地休息”、“车辆安全检查”等制度;要求客运企业进一步强化旅游包车和加班车的安全管理,切实做好值班和信息报送工作;继续抓好驾驶员安全生产知识与职业道德再教育培训工作。


打印 关闭