射阳县农村公路建设管理办公室严格安全检查

发布日期:2022-10-17 11:49 来源:射阳县交运局 浏览次数: [字体: ]

县农村公路建设管理办公室积极做好农村公路安全防范工作,积极开展安全大排查、大整治工作,确保安全无事故。

近日,该办召开安全部署会,要求农路办全体工作人员放弃休息时间,每天安排人员值班,其他人员组成临时两个小组,7做到领导带队,轮流下去巡查,歇人不歇车,全面开展安全大检查。

注重全面兼顾,涉及各个领域。对所属行业安全检查制定了一个临时行程检查路线,检查内容涉及日常养护路段、在建农村公路项目实施现场、特殊路段易倒伏树木勘察、人民群众关注的民生问题。

务求全面到位,讲求实际成效。该办在9月30日至10月4日期间,累计巡查10个乡镇,达到全县乡镇的66.6%,查出各类安全隐患6起,其中立行立改上传盐城交安APP录入平台3起,限期整改2起,其中对一起群众关注的民生问题进行了复查,已经整改到位,另外对在建的农村公路项目:四明镇青龙线青龙中心河桥、海河镇同丰线同丰桥、兴桥镇津富十二中沟东西线四丈大沟桥、开发区三角镇线三角镇桥、合德镇庆南线大陆桥,千秋镇鲍墩街贸易路、新坍镇新渔线南延等进行了现场检查,督促施工单位加快进度的同时要注重现场安全管理,做到事情有人做,安全有人问,大事小事都不出。安全生产无小事,须臾片刻不放松,对施工现场没有安全管理人员的,实行一票否决,扣除安全管理费用。


打印 关闭