县退役军人事务局多举措做好退役军人移交安置工作

发布日期:2022-10-18 10:29 来源:射阳县退役军人事务局 浏览次数: [字体: ]

2022年以来,射阳县以高质量服务退役军人为中心,始终把安置工作作为一项重要政治任务来抓,把退役军人接收好、安置好、培养好、使用好,全力维护退役军人的合法权益,高标准高质量完成移交安置的工作任务。

举办一次退役军人光荣返乡欢迎仪式。县退役军人事务局精心筹划,及时与县人民武装部对接,精准掌握退役士兵返乡动态;协调射阳高铁站为退役军人开辟绿色通道,营造暖心的仪式感。

开展“军旅荣归”一件事贴心服务。县退役军人事务局坚持以服务退役军人为导向,在我县市民中心三楼开辟“军旅荣归”一件事专门窗口,联动组织部、人武部、人社局、公安局等相关部门,为退役军人做到“一窗受理、一次告知、一表申请、一套材料、一次提交、一次反馈、一次分办、一窗出件”协助落实退役士兵返乡报到“一站式”服务。

组织一期自主就业退役士兵适应性培训。县退役军人事务局积极发挥职能部门作用,组织2022年自主就业退役士兵开展适应性培训。此次培训采取“线上+线下”模式,培训内容丰富,形式多样,涵盖思想政治教育、法律法规政策、就业创业指导、心理引导、求职技巧指导等多个方面。

召开一次政府安排工作退役士兵积分选岗会。提供了事业编制岗位11个、市属及以上安置岗位14个,县属安置岗位13个,充分保障符合安置条件退役士兵岗位需求。

逐一送政府安排工作退役士兵报到。县退役军人事务局局长胡志海、副局长沈健,全程将政府安排工作23名退役士兵逐一送达安置接收单位报到,介绍安置对象基本情况、专业特长,希望用人单位高度重视退役军人,加大培训力度,实现人尽其才,并尽快为退役士兵办理组织关系、人事关系等手续。打通阳光安置最后“一公里”。

下一步,射阳县退役军人事务局将通过电话回访、实地走访等方式,了解退役军人的工作适应情况、工作环境、工作岗位、工作待遇,征求各单位和退役军人的意见建议,进一步提升服务退役军人的保障工作水平。


打印 关闭