县税务局管育并重激发基层活力

发布日期:2022-10-20 08:49 来源:射阳县税务局 浏览次数: [字体: ]

近年来,县税务局坚持“严管善待、分级管理、注重青年、提升素质”工作思路,抓好干部能力提升,选优配强,压实人才队伍基础。

一是建立健全培养机制。建立领导带学、结对帮学、考评促学和学员评学“四学机制”,并结合市局“岗位能手”、省局“业务骨干”、总局“领军人才”建立专业人才库,开展“导师制”“青蓝结对”等活动,增强教育培训针对性、系统性。近年来,有大批青年同志脱颖而出,先后有6名同志入围省局“专业骨干”,18名同志入围市局“岗位能手”。

二是注重完善激励机制。研究制定鼓励干部担当作为、探索创新、学习成长的表彰奖励管理办法,设立组织收入特别奖、管理工作先进奖、业务骨干能手奖、青年税干激励奖和敬业之星贡献奖,将奖项覆盖到不同岗位、不同年龄层级,特别是在市局、省局、总局业务大比武或相关竞赛中获得好名次的、在绩效考核中获加分项目的、获得总局省市局奖励单位和个人,县局将予以重点表彰奖励。国地税合并以来先后有近百余名同志获得县局表彰奖励。

三是制定关心关爱机制。制定落实大病医疗补助等暖心制度,走访慰问患病住院税务干部及家属、丧亲职工家庭等。推进老干部文体活动中心和老干部党支部活动室建设,组建“歌舞”“两球”“两牌”兴趣小组,开展健康知识讲座,为离休干部购买手动轮椅。离退休干部活动阵地荣获县“离退休干部工作先进集体”。打造更有温度的“退役军人之家”,省、市退役军人事务部门领导先后来射观摩指导,并给予充分肯定,被授予全市首批优秀“退役军人之家”、全市税务系统唯一一家省优秀“戎耀之家”。


打印 关闭