县人民医院“胡卫国教授名医工作室”正式揭牌成立

发布日期:2022-10-26 08:48 来源:射阳县卫健委 浏览次数: [字体: ]

10月22日上午,县人民医院“胡卫国教授名医工作室”签约暨揭牌仪式在县人民医院D区15楼第三会议室举行。上海红房子医院党委委员、妇科部副部长胡卫国教授,副县长李东出席签约揭牌仪式。县卫健委党委书记、主任邹其凯主持仪式。县人民医院领导班子及相关科室负责人参加签约揭牌仪式。

副县长李东在致辞中指出,近年来,我县高度重视医疗卫生事业发展,不断强化队伍建设,全力推动县级公立医院升级晋等,使全县医疗卫生事业呈现出蓬勃发展的良好态势。县医院作为全县医疗卫生单位的龙头单位,努力强化人才队伍建设,积极拓展对外交流合作,先后与江苏省人民医院、上海市第六人民医院、南京脑科医院等知名医院建立合作关系,成立了1个院士工作站和22个名医工作室,基本实现大病重病不出县、疑难杂症少出县的目标。胡教授作为妇科领域的顶尖专家,在射阳落户名医工作室,是医院高质量发展的要求,更是深入学习贯彻党的二十大精神的实践行动。胡教授的加入给县医院注入了强劲的动力,相信工作室成立后,县医院的妇科建设将会不断发展壮大,医疗服务水平将会得到显著提高。

胡卫国教授在签约仪式上表示,感谢射阳县委县政府的信任和支持,将尽职尽责做好“传、帮、带”三方面工作,帮助射阳县人民医院妇科尽快达到三级医院技术水平。定期来院开展门诊坐诊、手术带教等诊疗活动,指导该院妇科学科梯队建设,营造良好的学习氛围,培养一批中坚骨干人才。同时,帮助妇科提升医疗技术水平,开通上转绿色通道、优化双向转诊,持续加强合作、密切交流,争取将工作室办出特色、办出影响力,让射阳广大妇科患者在家门口就享受到上海红房子医院的同质化医疗服务。


打印 关闭