县统计局积极部署服务业年度审核工作

发布日期:2022-10-31 08:46 来源:射阳县统计局 浏览次数: [字体: ]

为做好服务业单位年度审核工作,进一步提高工作质量,我局仔细梳理、认真核实,高标准要求,努力从以下几方面开展工作:

一是核实在库单位主要信息变更情况。对在库的规上服务业单位的详细名称、组织机构代码进行核实,要求信息变更的企业按要求提供变更后的营业执照和变更登记通知书进行信息修正,目前已有5家企业按要求提供了相关材料。

二是核实在库企业经营情况。对在库企业运营状态尤其是全年营收预计达不到入库标准的企业的运营状态进行核实,要求不符合标准的企业及时申请退库。

三是扎实开展新增指导工作。申报工作开始前联合县发改委对税务开票数据进行扒排,排查已达入库标准的企业,并联合镇区与企业对接申报入库,排查出年度拟入库企业名单。我局还制作并下发了《规上服务业申报企业指南》,《申报指南》包含了年度新增时间要求、服务业各行业入库标准以及税率标准、申报材料目录以及月度新增成功申报案例,切实为拟入库企业提供精准指导,争取申报认定一次成功。

下一步,我局还将对年度拟入库企业进行实地走访,切实重点了解企业的主要业务活动和实际经营情况,并详细讲解服务业统计报表制度、上报流程和注意事项,为提高新增企业报表质量奠定基础。


打印 关闭