县医保局三举措做好网络安全工作

发布日期:2022-10-08 16:21 来源:射阳县医保局 浏览次数: [字体: ]

为全面提升医保领域网络信息安全工作水平,射阳县医保局扎实推进网络信息安全工作,全力筑牢网络安全“防火墙”。

一是强化组织领导,压实工作责任。成立网络安全和信息化工作领导小组,定期召开专题会议,听取网络安全和信息化工作情况汇报,研究部署整改措施。严格落实网络安全责任制,按照“谁使用、谁负责”的原则,要求所有登录医保网络的工作人员切实担负网络安全防护责任,不得随意在网络中上传、发布医保相关数据信息,上报数据用纸质版及专门优盘拷贝。

二是加大培训力度,提高防范意识。利用医保大讲堂、月度例会等多次组织全体工作人员学习习近平总书记关于统筹安全与发展的讲话精神、《中华人民共和国网络安全法》以及网络安全问题的相关案例,切实提高工作人员网络安全防范意识。同步组织县内定点医疗机构开展网络安全专题培训,学习传达市、县相关会议精神,增强维护网络安全的责任感和自觉性。

三是开展安全排查,及时消除隐患。按照市局文件要求,立刻对医保系统运行的相关软硬件开展安全防护检查,配置防火墙对医保专网和互联网进行隔离,全面梳理网络,重点查看是否安装专业杀毒软件,安装补丁升级等。及时建立工作台账,并对发现的问题及时整改,确保医保专网安全畅通,切实保障广大参保群众利益。

打印 关闭