县社会福利院成功举办“庆国庆、迎重阳”暨第十届趣味运动会

发布日期:2022-10-09 15:26 来源:射阳县民政局 浏览次数: [字体: ]

在国庆重阳双节来临之际,为进一步弘扬敬老爱老美德,营造浓厚的节日氛围,展现福利院老同志们良好的精神风貌。10月3日下午,县社会福利院在中心广场隆重举办“迎国庆、庆重阳”暨第十届趣味运动会。在院老人、职工及被邀请的部分民政局老干部参加运动会。

趣味运动会是福利院连续十年不间断,是老人益智乐老的一项特色主题活动,开展这项活动给老年人带来的不仅是好的心情、好的心态,更带来的是好的身体、好的享受。通过运动,既促进老年人身心健康,又提振精气神,是老年人追求高品质生活的一个重要载体。

此次趣味运动会设置了快乐套圈、夹取乒乓球、趣味钓鱼、定位拍球、投沙包入桶、简易保龄球、蛇形“S”弯等七个趣味项目,活动现场热闹非凡,趣味十足,老年朋友们兴致高昂,各显身手,尽情享受运动带来的的快乐。

经过一个多小时的角逐,最终评出了每个项目的一、二、三等奖和纪念奖送到老人手中。此次运动会,既丰富了老人的精神文化生活,也展示了他们积极向上、老有所乐的良好风貌;更是通过运动拉近了彼此间的距离,增进了彼此的感情。他们矫健的身姿,更加展示了“最美夕阳红”的魅力,真正展现了“我运动、我健康、我快乐”的主题。


打印 关闭