县统计局联合工信局召开小升规业务培训会

发布日期:2022-11-10 16:53 来源:射阳县统计局 浏览次数: [字体: ]

为全面做好符合条件的工业企业入库、入统工作,根据省市“四上”企业申报要求,10月31日,县统计局联合县工信局召开小升规业务培训会。

会上,县统计局工业科学习和传达省市统计部门下发的《关于做好2022年年度和2023年月度调查单位审核确认工作的通知》精神。对2022年年度和2023年月度新增、退出单位报审的时间、专业变更和申报材料进行讲解。尤其是今年新增的承诺书、产值、收入分月数据一览表和新入库企业负面清单管理等材料,向与会者一一解读。对工业新增常见问题、指标填写和申报时间等易错问题,与现场参会人员充分交流。

县工信局对全县符合2000万申报规模的准规上工业企业,与相关镇区逐一过堂。对企业准备的申报材料,逐一核查核对,确保符合条件企业应报尽报。

通过此次小升规业务培训会议,加深了各镇区经办人员对小升规申报的时间、所需材料和注意事项等业务的深入了解。有利于提高企业申报效率和申报材料的质量。同时,也深化了统计与工信部门的沟通协作,为进一步推动工业统计各方面工作奠定了基础。

县工信局、县统计局分管负责同志及相关科室负责人和15个镇区工业新增经办人员共21人参加此次会议。


打印 关闭