全县政府采购领域优化营商环境专题辅导及政府采购信用体系推进会顺利召开

发布日期:2022-11-23 09:07 来源:射阳县财政局 浏览次数: [字体: ]

近日,县财政局组织召开全县政府采购领域优化营商环境专题辅导及政府采购信用体系推进会。

会议指出,今年9月我局出台了《射阳县财政局关于进一步优化政府采购营商环境的通知》(射财库〔2022〕24号),各预算单位要严格按照江苏省财政厅《关于做好政府采购意向公开工作的通知》(苏财购〔2020〕84号)要求,全面开展政府采购意向公开工作,要组织评估采购项目,统筹制定具体方案等。采购人要充分发挥桥梁纽带作用,严格按照要求公开上年度面向中小企业预留项目执行情况,设置扣除条款,签订公告合同等。

会议强调,今年11月我局出台了《射阳县财政局转发省财政厅〈关于修订江苏省2023年政府集中采购目录及标准的通知〉的通知》(射财库〔2022〕26号),会议对集中采购项目、分散采购项目、采购方式变更等进行了详细讲解,并比对“江苏省2023年政府集中采购目录及标准”,提出了“射阳县县本级2023年政府采购项目对照表”,切实结合本地实际,有效开展政府采购工作。

会议最后,对全县政府采购代理机构开展射阳县诚信企业创评宣讲,从诚信企业创评背景、意义、报名条件、流程,以及评价报告收费标准、信用报告评价流程、诚信企业结果运用、信用产品认识运用、相关信用知识拓展、信用等级划分含义等多方面展开宣讲,进一步推进政府采购信用体系建设,进一步强化政府采购领域使用第三方信用报告。


打印 关闭