我县建立工业项目“红色管家”服务机制

发布日期:2022-11-28 08:50 来源:射阳县自然资源局 浏览次数: [字体: ]

从持续深化“放管服”改革和“不见面”审批服务入手,在源头上打通为企服务“堵点”和优化营商环境“断点”,我县创新实施以“提前介入、联合预审、全程帮办、协同服务、及时转正”为内容的“红色管家”服务机制,以“一套方案、一支队伍、一个窗口、一组机制”推动审批服务事项的“瘦身”带动项目投资建设的“提速”,着力打造法治化、便利化营商新环境,为该县跻身全省沿海第一方阵和全国综合实力百强县作出了积极贡献。

我县开展投资建设项目代办帮办服务,在全市率先成立县、镇两级项目代办中心,报县委组织部备案,年终经县主管部门考核,并抽调涉批部门相关科室专职人员建立了一支50人的代办队伍,为项目提供“零距离”服务、“零阻力”审批。建立工业项目“红色管家”工作机制,为每个项目安排一名大管家、主管家和专属管家,甘当“店小二”为企业提供“保姆式”服务,帮助企业做好项目推进的各项工作,做到“三个第一”,即:第一时间掌握项目建设进展情况;第一时间了解企业存在困难;第一时间对企业的诉求作出回应。以创新方法做好项目前期准备的指导员、事项报批的代办员、跟踪推进的联络员、化解困难的服务员。完善了《重大项目审批帮办代办制实施办法》。2021年度、2022年度分别为全县40个项目和133个项目提供了“红色管家”服务,为两个省级重大项目提供专班服务,加快推进项目“拿地即开工”,切实提升企业获得感。


打印 关闭