我县办理全省首例人力资源服务许可证跨区变更业务

发布日期:2022-11-03 08:57 来源:射阳县行政审批局作者:陈亚梅 董素印 浏览次数: [字体: ]

近日,盐城百众人力资源有限公司法定代表人吉先生从亭湖区行政审批局取得变更后的《人力资源服务许可证》时,对射阳和亭湖两地窗口创新开展的跨区变更服务连声致谢。据了解,此类证件跨区办理目前在全省尚属首例。

早在一个星期前,吉先生通过电话向县行政审批局咨询在线办理《人力资源服务许可证》变更事宜,社会事务审批科工作人员立即与吉先生互加微信了解详细情况:该公司现名称为盐城百众人力资源有限公司,公司地址在射阳,后因股权结构变化,现想变更许可证的名称、法人,并将地址从射阳变更到目前的经营地亭湖区。因目前省人社一体化平台尚未开通在线办理《人力资源服务许可证》跨县区变更功能,县审批局窗口工作人员告知吉先生,如事情紧急可线下办理;但吉先生因个人原因不便到现场办理,仍希望通过线上办理。

针对企业需求和期盼,县行政审批局请县人社局支持,向省人社一体化平台反映此类情况,希望通过技术处理解决像吉先生反映的这类问题。经过多次争取和努力,省人社一体化平台进行系统升级,新增在线受理《人力资源服务许可证》跨县区变更功能。县行政审批局第一时间告知吉先生可以在线申请《人力资源服务许可证》跨县区变更事宜,并一次性告知其办理流程及所需材料;吉先生也迫不及待地按照要求,线上提交申请和相关信息,通过县行政审批局第一时间在线审核,即刻顺利办结。当得知可以到他现在所在地亭湖区行政审批局领取许变更后的许可证时,万分感谢。

“政务服务改革没有终点,群众对美好生活的向往没有止境。”局长陈健表示,下一步,县行政审批局将继续全力深化“放管服”改革创新,最大限度满足企业群众合理的办事需求,让群众真正在家门口享受最优质、最便捷的审批服务红利。


打印 关闭