县沈海高速公路四明互通建设用地获国务院批准

发布日期:2022-11-04 09:28 来源:射阳县交运局 浏览次数: [字体: ]

日前,从县交通运输局传来喜讯:位于我县境内的沈海高速四明互通项目建设用地获国务院批准,这标志着该项目已经顺利完成前期全部手续,正式进入实施阶段。

四明互通是市政府规划新增的5个互通之一,是全省第一个涉及占用永久基本农田成功推进实施的项目。规划新增沈海高速公路四明互通项目是我县落实乡村振兴的重要举措,四明互通建成后可以迅速改变县西北片区落后的交通面貌,将四明等地由交通末稍变成交通枢纽,有效推动四明镇实现洼地崛起。同时,还将辐射阜余办事处、鲍墩办事处、阜宁县吴滩镇、滨海县五汛镇等四明周边镇近30万群众的出行,有利于推动区域经济共同发展。同时该项目还将进一步拓展我县对外开放空间,为加快承接更多资源要素提供强劲支撑。近年来,我县积极建设交通运输现代化示范,全力打造交通强国射阳样板,先后投入百亿元实施盐射高速、通用机场、射阳港5万吨级航道工程等一批重大交通基础设施工程,空港商港渔港竞相崛起,高速高铁高等级公路全域畅通,联海联河联内陆腹地互联互通,多式联运、高效畅通的现代集疏运体系正在形成,承接南北、通江达海的地缘优势更加凸显。经了解,四明互通位于射阳县海河镇阜余办事处大有村境内,向南距离射阳互通12公里,向北距离滨海蔡桥互通18公里。互通采用A型单喇叭形式,设置3进3出收费站1处,项目占地141亩,估算总投资约1.96亿元。四明互通作为射阳县重点交通项目,正在按照“高标准、高质量、高速度”的要求,高质高效有序推进;下一步,县交通运输局将依法依规加快项目施工招标,确保年内开工建设,2024年建成投运,早日发挥四明互通对地方经济发展的带动作用。


打印 关闭