县交通局全面实施“桥长制” 推动“桥长治” 确保管养桥梁安全运行

发布日期:2022-11-09 14:58 来源:射阳县交运局 浏览次数: [字体: ]

县交通运输局开展船舶碰撞桥梁隐患治理专项行动以来,认真谋划,周密部署,及时向县财政落实3100万元船舶碰撞桥梁隐患治理专项资金,对辖区内疏港航道射阳港区(黄沙港)、射阳河、新洋港、通合线、通洋河、廖家沟、潭洋河等7条航道上的31座桥梁隐患治理,截止目前,已全部完成整改任务。为全面确保管养桥梁安全运行,我县率先在盐城市积极探索实施“桥长制”,通过建立健全监控管理体系,实行“一桥一长、一档一策”,全面落实安全管理责任,有效解决桥梁安全“谁来管、管什么、怎么管”的问题。

明确责任分工,解决“谁来管”的问题。该局在等级以上通航航道船舶碰撞桥梁隐患整治和桥区水域隐患整治的基础上,提请县政府组织交通、农业农村、水利、城管、住建等部门开展全县桥梁安全风险隐患排查整治行动,明确属地、行业主管部门及管养单位的职责;并对管养单位缺失的,明确由属地政府负责,消灭“无主”问题。借鉴“河长制、路长制”经验,联合县公安局、县水利局、县农业农村局下发了《射阳县全面推行桥长制工作实施方案》,全面推行“桥长制”,即为每座桥梁配置一名桥长,具体负责日常监管工作,打通桥梁安全监管的“最后一米”。一是明确管护桥梁牵头职责。明确了县交通运输局作为桥长制协调单位,负责协调辖区国省县道公路桥梁桥长实施,将全县道路桥梁养护、检测、加固维修资金纳入财政预算。镇(区)桥长制协调单位负责协调本级相关部门、监督本行政区域内桥长及桥梁养护技术员履职,按照分级分类、动态管理、“一桥一策”原则,负责制定本行政区域内公路桥梁的养护处置方案,督促桥梁管养单位制定年度桥梁检测计划、加固维修计划并协调安排相应预算,按要求定期报送桥梁管养工作情况。二是明确管护桥梁监管职责。明确了县水利局根据《江苏省水土保持条例》的规定,加强县域桥梁流域的水土保持工作,做好河道疏浚管理和水土流失治理,避免河岸冲刷造成桥梁基础失稳,并牵头做好水利桥梁管养安全运行各项工作。明确了县农业农村局根据《农业机械安全监督管理条例》和《江苏省农业机械安全监督管理条例》的规定,加强对农业机械驾驶操作人员安全宣传培训,配合公安部门加强对上道路行驶农业机械安全检查,严防交通事故发生。明确了县公安局负责加大打击公路(道路)超载行为,避免桥梁超负荷运营,并配合做好桥梁管养、维修加固等相关作业的交通组织疏导工作。三是明确管护桥梁主体职责。明确了行政桥长是所辖桥梁管养保障的协调人,按桥梁分类分级管理制度,定期听取桥梁养护技术员的桥梁管养工作情况,协调相关部门,统筹相应资源,保障桥梁管养工作正常开展。桥梁养护技术员职责是按照交通运输部和住建部的相关规定,负责相应桥梁的管理和保护工作;对所辖桥梁的运营状况和技术状况进行动态跟踪和管理;具体落实桥梁养护的各项技术工作,对桥梁管理提供技术支撑,具体包括(但不限于)对桥梁技术状况等级评定进行复核、对桥梁突发事故提供初步风险分析等专业意见、策划桥梁养护水平提升的技术方案。

聚焦整治重点,解决“管什么”的问题。充分发挥桥长作用,根据安全巡查检查或技术评定情况,有针对性地采取防范整改措施。一是构建运行体系。建立管理扁平、反应快速、沟通有效的行政桥长+桥梁养护技术员体系。县交通运输局分管负责人担任辖区国省县道公路桥梁桥长,普通农村公路桥梁及城市桥梁按属地管养单位,原则上由所在地镇(区)政府分管负责人担任或桥梁管理单位分管负责人担任桥长。各桥梁管养单位具体负责各项管养工作,各镇(区)政府、桥梁管理单位指定桥梁养护技术人员,具体技术工作由桥梁养护技术员负责。二是健全管养制度。在落实桥梁管养责任划分制度的基础上,进一步完善桥梁管养体系,建立县、镇(区)、村(居)三级桥梁的行政管理体系。各镇(区)加快制定辖区桥梁管养规划,进行桥梁分级分类方法研究、建立资金保障制度、加强管养队伍建设,提高镇(区)、村(居)桥梁管养的综合保障能力。完善桥梁检测单位监管并建立信用评价体系。完善桥梁突发事故风险响应和管理机制,提高桥梁预报预警水平。三是强化协同管理。桥梁管养涉及多个方面,需要多部门协同管理。需采取有效措施禁止非法疏浚,保护桥位处的河床稳定;强化航道和船舶管理,加强桥梁防撞系统维护,降低船舶碰撞桥梁事故风险;强化道路交通安全管理,切实减少车撞桥梁、桥上车辆安全事故的发生;加强交通执法,切实减少超载车辆通过桥梁,加强桥下空间管理。同时,桥梁需要进行维修加固时,各相关部门需积极配合,避免延误造成的潜在风险;发生突发事故时须迅速响应,相互配合,科学应对。

坚持综合施策,解决“怎么管”的问题。一是坚持高标准推进。将船舶碰撞桥梁隐患整治和“桥长制”推广工作作为深化安全生产专项整治三年行动、省级安全发展示范城市创建工作的重要举措,系统治理、精准施策,牢固树立“一盘棋”思想,各负其责,加强协调配合,互相支持,形成合力,为人民群众安全出行保驾护航。二是建立全过程监督。拓展维护经费渠道,探索开展委托代管、第三方购买服务、“运行管护+保险”新模式。交通、城管、住建和农业农村等部门将制作“一桥一档”的资料卡,划分养护类别和养护等级,落实好各相关部门和单位制定桥梁台账动态管理制度、信息报送机制、周期性巡查机制等,开展桥梁经常性检查、定期检测。三是提升信息化水平。在港口码头建立“平安慧眼”系统的基础上,进一步推广到45座桥梁和全县其他桥梁安全监管上,同时邀请第三方开发桥梁安全综合监管平台,将桥梁巡检模块嵌入其中;桥长通过下载“桥长制APP”、手机端扫码,进入桥梁安全检查菜单,对照菜单逐项检查风险隐患或整改完成情况,并将相关数据采集上传至监管平台,实现线上线下动态跟踪监管,全面提高桥梁安全监管水平,确保管养桥梁安全运行。


打印 关闭