县发改委“1+4”专项行动优化法治化营商环境

发布日期:2022-06-15 11:22 来源:射阳县发改委 浏览次数: [字体: ]

  为进一步加强社会信用体系建设,根据《射阳县信用领域突出问题专项治理实施方案》和《关于推进1+4专项行动优化法治化营商环境的实施意见》,近日,县发改委联合县法院召开“1+4”专项行动优化法治化营商环境工作推进会,各镇区工业条线分管负责人和信用工作具体负责同志参加会议。会上,射阳法院审判委员会委员、执行局副局长耿洪贤现场解读《关于推进1+4专项行动优化法治化营商环境的实施意见》和企业失信被执行人信息摸底表,射阳法院党组成员、执行局局长肖曙对“1+4”专项行动的工作目标、重点任务和工作举措进行了具体部署。最后,县发改委副主任陈丽丽提出了三点建议:

  一是提高站位,统一思想认识。推进“1+4”专项行动是开展信用领域突出问题专项治理的重点工作之一,各镇区务必高度重视,严格按照实施方案确定的时序进度精心部署、抓好落实,全力推动专项行动工作迈上新台阶,取得新进步。

  二是勇于担当,强化履职尽责。为全面降低全县严重失信主体数量占比,县法院要加强业务培训指导力度,各镇区要根据全县严重失信主体名单,认真扒排,各自认领属地企业,会后立即开展现场摸底调查,并根据调查情况,逐一填写《企业失信被执行人信息摸底表》反馈至县法院。

  三是建立机制,严格督查督办。按照“边清理边建制”要求,建立健全组织协调和协同治理机制,形成上下联动、部门镇区互动的长效管理制度。各镇区和县法院要把此项工作任务落实到人,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制,为推动全县高质量发展奠定坚实的社会诚信基础。

  参会人员表示将认真贯彻执行此次会议要求,做好排查工作,确保时序进度,确保专项行动取实效,为优化全县法治化营商环境作出自己应有的努力。

 

打印 关闭