我县劳动人事争议仲裁院首次开展线上庭审

发布日期:2022-07-11 16:42 来源:射阳县人社局 浏览次数: [字体: ]

为进一步简化办案流程,创新庭审方式,提高办案效率,体现“及时、高效、方便、快捷”的仲裁办案原则,我县仲裁院通过江苏省人社网上服务大厅互联网庭审模块,进行了一起庭审活动。这是我县首次采取“线上庭审”的方式处理劳动争议案件。

6月22日上午9时,双方当事人通过手机、电脑,凭短信邀请码进入江苏省人社一体化平台庭审房间。庭审过程中,仲裁员通过视频连线方式核实双方当事人及委托代理人的身份信息,宣布庭审纪律,告知当事人权利与义务,总结争议焦点、把控庭审秩序。双方当事人通过网络视频,向仲裁庭申诉、答辩、举证、质证和发表辩论意见等,并接受仲裁庭询问。庭审结束后,当事人对庭审笔录核对后,在线签字确认笔录无误。

网上庭审不仅符合疫情防控期间健康防护要求,而且加快了纠纷调解进程,有效降低庭审成本,积极拓宽劳动人事维权途径,不断深化劳动人事仲裁便民服务,切实提升便民服务信息化水平。



打印 关闭