县交通运输局“安全生产月”活动有声有色

发布日期:2022-07-12 15:22 来源:射阳县交运局 浏览次数: [字体: ]

6月份以来,县交通运输局在全系统范围内组织开展了“安全生产月”活动,卓有成效。

强化宣传发动。该局6月2日召开了交通运输系统“安全生产月”活动部署会议。会上组织集中观看《生命重于泰山》电视专题片并学习研讨,推动企事业单位同步看、同步学,并对“安全生产月”活动进行了详细部署,印发“安全生产月”活动方案。

强化宣传重点。紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,突出效果导向,在6月16日安全宣传咨询日当日,全系统共组织14块展板参展,安排4名执法人员在恒隆广场设立咨询服务点,发放安全生产宣传材料300多份,接受市民咨询、事故隐患举报等。

强化氛围营造。利用公路、桥梁、车船、场站、港区等交通设施和场所,利用电子屏和设置横幅广泛宣传交通运输安全生产知识。与是市支队联合开展“水上安全知识进校园”活动,着重从水上交通常识、防溺水救生知识等方面进行详细讲解,让学生们更多地了解水上交通安全知识和救生常识,提高安全防范意识。

强化安全监管。该局进行了拉网式安全生产大检查,截至目前,累计出动检查人员150多人次,共检查企业69家次,排查发现整改一般安全隐患78条,立案25起,共处罚款5.38万元。


打印 关闭