射阳邮管局开展消防应急演练活动

发布日期:2022-07-14 16:27 来源:射阳县交运局 浏览次数: [字体: ]

为严格落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神和目标要求,提升企业应对安全生产隐患的意识,增强从业人员消防应急处理能力。7月14日,射阳邮管局组织开展邮政快递业消防应急演练活动,切实提高全行业的消防安全意识,助力安全稳定生产。

活动主要由理论和实操两部分组成。理论部分,解读重点岗位火灾预防、重点场所隐患排查、阶段火灾扑救方式等内容,着重突出“三个务必”,一是务必加强宣传。企业和从业人员务必结合行业工作特点,加大消防安全知识的宣传和覆盖面,提升整个行业消防安全能力;二是务必加强自查。安全生产管理人员和从业人员工作中要加强岗位安全隐患发现,及时发现、及时上报、及时处理;三是务必增强技能。通过安全学习培训,提升个人处突能力,能及时扑救一些初期火灾等可控情况。让大家在遇到突发火灾时,懂得如何报警、正确扑救、器材使用、及时疏散、规范逃生、抢救伤员等专业操作方法,并组织各企业员工参与现场模拟处突救援过程。通过此次消防应急演练,进一步增强从业人员消防安全意识和应急综合处理能力,转变不正确的火灾扑救方式方法。

下一步,射阳邮管局将持续重视行业消防安全主体责任的落实,压紧压实主要负责人是本单位安全生产第一责任人的安全理念,强化企业安全生产管理人员的安全培训和隐患排查的责任意识,共同助力行业提升应对突发事件的应急反应和实战能力。


打印 关闭