我县两个农业项目入选省级示范

发布日期:2022-07-22 15:13 来源:射阳县农业农村局 浏览次数: [字体: ]

近日,省农业农村厅发布了《关于印发2022年全省农业农村重大项目省级示范项目清单的通知》,我县两个农业重大项目入选该清单,分别为恒之鲜年加工2万吨农产品及中央厨房配送中心项目和容川年产30万吨饲料项目。

恒之鲜农冠中央厨房项目,由射阳县农业水利投资开发集团有限公司和上海冠恒实业集团旗下上海恒之鲜餐饮配送集团有限公司共同投资,是一座年加工2万吨农产品及中央厨房配送中心。项目坐落于射阳现代农业产业园内,计划总投资2亿元,规划面积约40亩,综合楼建筑面积9052.99平方米,生产车间面积24593.62平方米。该项目为一座生产集中式生鲜制品、热配团餐、生鲜方便制品的现代化生产厂房,新上智能化、自动化、全食品级的餐饮生产加工设备,并建有食品检验检疫室、研发室,采用ERP系统和“阳光午餐”食品安全溯源信息系统,打造集中式、标准化、规范化的中央厨房配送中心。

容川年产30万吨饲料项目位于射阳港经济开发区,计划总投资2亿元,占地60亩,新建厂房及附属设施40000平方米,购置粉碎机、PLC配料机、混合设备、蒸煮设备、挤压机、干燥机、筛分机等共120台(套)。项目环保安全等设备设施高标准投入,水、电、气及综合能耗达到国际先进水平,项目全部投产达效后,可年产30万吨生物饲料,服务盐城市近10万亩鱼塘,上千养殖户受益,预计可实现年销售25亿元、利税约2500万元。

今年以来,全县上下克服疫情等带来的不利影响,全力抢抓农业项目建设,开足项目建设强“马力”,农业项目建设取得良好成效。年内计划新开千万元以上农业农村重大项目23个,完成投资23亿元,目前已开工建设并报入省考核平台项目18个。

与此同时,我县紧扣省、市部署要求,坚持“优势产业优先发展,优势品种率先突破”的原则,着力培育“粮油果蔬、特色水产、优质麦芽、乳制品、菊花”等5条农业全产业链。目前,我县已形成“东渔、西粮、南桑、北蒜、中蔬菜”的产业格局,其中粮食、水产全产业链产值均超百亿。下一步我县将继续围绕重点企业培育、产业集群集聚、科技创新运用、品牌培育推广等方面开展工作,进一步提升产业链现代化水平,不断提高农业质量效益和竞争力,全面夯实乡村产业振兴基础。


打印 关闭