县交通运输综合行政执法大队“12345”强化行政执法

发布日期:2022-07-25 16:49 来源:射阳县交运局 浏览次数: [字体: ]

今年来,县交通运输综合行政执法大队立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,统筹服务疫情防控和经济社会发展大局,统筹发展和安全大局,在策应重大战略实施、服务地方经济发展、提升工程建设品质、打造绿色低碳交通、智慧交通技术应用、本质安全水平提高和交通重点领域改革等方面作出积极成效。

明确一个目标。即:按照服务地方经济发展的要求,坚持“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,全面完成2022年度行政执法工作目标任务,确保无行政复议被撤销和行政败诉案件。

确保两个到位。即:以“内强素质、外塑形象”为的根本,按照规范公正文明执法要求,下半年开展不少于4次执法人员轮训,确保执法人员教育培训到位和执法装备保障到位。

落实三个覆盖。即:坚持服务企业、服务基层和服务群众要求,确保重点企业安全执法全覆盖,重点部位疫情防控监督全覆盖,重点领域生态环保监督全覆盖。

提高四项保障。即:推动构建“一体化+智慧执法+信用监督”新模式,严格落实信用分级分类监管要求,强化“双随机、一公开”监管,全面落实法律法规司法保障、刚性纪律制度保障、执法文化建设保障和执法装备服务保障。

完成五项任务。即:巩固党建“规范提升年”活动基础,培树党建品牌。严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,切实加强党风廉政建设和作风建设。全面完成支部规范建设任务、执法四基四化任务、创建品质工程任务、党风廉政建设任务、队伍素质能力提升任务,擦亮忠诚担当的政治底色,激发砥砺奋进的干事活力,增强依法行政的底线思维,营造风清气正的工作环境,全力打造“政治合格、忠于职守、廉洁奉公、执法为民”的人民满意综合执法机构。


打印 关闭