县城管局提升环卫作业科学化精细化管理水平

发布日期:2022-07-26 09:33 来源:射阳县城管局 浏览次数: [字体: ]

 随着国家城市化进程的不断发展,随着我国城镇化进程加速、人们物质水平提高,人们对生活卫生环境有了更高的要求。环卫行业作为维护城市环境的重要力量,如何在维护城市环境中推陈出新,探索科学化、精细化管理模式成为一个新的课题。结合我县环卫工作实际,主要做好以下三方面工作。

一、转变管理观念,规范作业流程,使管理“精”到细节上。根据县城区环卫作业实际及市民实际需求,制定“分网格管理,网格责任到人”的工作方法,量化任务、细化职责。

二、完善网格管理,突出短板治理,使管理“细”到过程中。根据各片区不同的区域特征,在清扫保洁方面,因地制宜,网格化调配一线环卫工人,在可实行机械化作业区域,采用“机械作业为主,人工作业为辅”的模式进行深入清理,加大对主次干道洒水、机洗的频次,确保横到边、纵到底、无缝隙、全覆盖。

三、健全考核机制,加大督查力度,使管理“实”到长效里。严格按照环卫作业质量考核标准,以明查和暗访相结合的模式,对县城区环境卫生进行全覆盖、无死角巡查。


打印 关闭