我县举办重点板块政银企对接活动

发布日期:2022-07-07 10:26 来源:射阳县地方金融监管局 浏览次数: [字体: ]

  近日,我县举办了重点板块(临海镇、四明镇、千秋镇、海河镇)政银企对接活动,进一步发挥银行业金融机构助力实体经济提质增效作用,帮助企业抵御疫情影响、解决融资难题,推动我县重点板块经济社会高质量发展。

  会议指出,加强“政银企”合作既是促进银企共赢的重要举措,也是加快县域经济发展的现实需要,政府、银行、企业要三方联动,形成合力,共同搭建好政银企对接平台。金融机构方面,要利用好金融顾问制度,进一步完善金融机构与企业沟通机制,引导企业用足用好各项金融政策和金融产品,有针对性的对企业融资的痛点、难点出谋划策,充分利用好政府性融资担保机构的作用,拓宽担保渠道,减轻企业融资负担。企业方面,在规范经营与诚信经营的基础上,要充分发挥主体作用,积极主动对接银行,邀请银行机构上门进行实地考察,为银行推荐好的项目,提高银行增加信贷投入的信心。镇区方面,要做好贷款程序等方面的研究工作,认真扒排辖区内企业的实际融资需求,减少合作过程中存在的信息不对称等问题,切实提高政银企对接活动成效。

  本次活动共帮助沙印集团、明和洋、丰禾精制米厂、欧瑞达等20家企业与银行达成初步合作意向1.32亿元。

打印 关闭