县人社局力推工作争先进位

发布日期:2022-07-08 10:39 来源:射阳县人社局作者:马志成 刘德钊 浏览次数: [字体: ]

  年初以来,县人社局深入贯彻国家、省、市关于稳就业保就业、助企纾困等决策部署,在目标定位上“敢比”,在改革创新上“敢闯”,在干事创业上“敢为”,科学谋划对标赶超举措,坚持问题导向、需求导向和效果导向,拓宽人社保障工作思路,积极做好“争先进位创一流”活动推进工作。

  开展新一轮社保扩面三年行动。开展“一封信”“微课堂”精细化宣传,推行社保扩面网格员定期上门制度,建立企业设立登记与社会保险登记协同办理机制,开展税务、医保、公积金数据实时比对。截至6月底,我县企业养老保险参保人数8.91万人,城乡居保参保人数26.9万,工伤保险参保人数12.2万人,建筑业新开工项目参保率实现100%。

  落实千人千企服务专项行动。组织人社系统100名党员挂钩服务全县331家企业,通过微信等方式构建起高效、稳定的联系渠道,随时了解企业需求,通过实地走访座谈,与企业共同探讨吸引人才、培育技工以及稳定用工的良策,从完善企业人力资源管理制度、优化人员薪酬结构、提高人员福利待遇、用好用足惠企政策等方面为企业出谋划策。

  建成县人力资源服务产业园。县人力资源服务产业园正式挂牌运行,科学布局服务大厅、人才集市、用工培训、技能鉴定等10多个功能板块,通过组建带岗直播间,发展网络招聘、短视频、直播招聘等线上市场,定期开放线下市场,成功构建“线上天天见、一周一市场、一月一直播、节日有专场”的人力资源供需对接机制。

 

 


打印 关闭