县卫健委召开医疗卫生高质量发展三年行动计划工作推进会

发布日期:2022-09-26 16:41 来源:射阳县卫健委 浏览次数: [字体: ]

为进一步巩固我县综合医改试点工作成效,推动我县医疗卫生高质量发展取得实效,更好地满足广大人民群众的医疗需求,9月22日下午,县卫健委召开医疗卫生高质量发展三年行动计划推进会。县卫健委党委书记、主任邹其凯出席会议,县政府办副主任王林主持会议。

会议学习了《盐城市推动公立医院高质量发展实施方案》、《盐城市学习福建省三明市医改经验深化全市医药卫生体制改革实施方案》以及《2022年全市深化医药卫生体制改革重点工作任务及分工》等3个文件,提出我县实施推进医疗卫生高质量发展的实施计划,计划用三年时间,通过实施医疗资源优化行动、医疗服务能力提升行动、优质医疗服务行动、平安医院建设行动、卫生人才兴医行动全面深化医药卫生体制改革行动,使我县的医疗服务能力全面提升,医德医风全面净化,大病重病救治能力全面强化,群众就医体验全面优化,为健康射阳建设作出应有的贡献。邹其凯主任要求:

一是指导思想要准。坚持以人民健康为中心,坚持新时代卫生与健康工作方针,实施医疗卫生整体优化行动,持续深化公立医院综合改革,不断加强基层医疗服务能力建设,加快优质医疗资源提质增效,全面推动我县医疗卫生事业高质量发展。

二是目标定位要实。从我县实际出发,实事求是,切合群众的需求,办群众放心的医疗卫生,赢得群众的信任。全面改善医疗体系、提升医疗水平、改善医疗服务,让群众对医疗卫生服务的获得感和满意度明显提升。

三是政策措施要准。实施计划要有射阳特色,要全方位反映医疗健康工作,突出精神病人管理、一老一小工作,规范体检工作,推动妇幼健康资源整合,强调人才培养,开展名医评选,打造医疗品牌。要有计划表、路径图,把实事办实,好事办好。

四是组织保障要全。成立射阳县推进公立医院高质量发展三年行动计划领导小组,相关部门积极主动配合,加强分工协作,形成工作合力。各医疗卫生单位要成立相应领导小组和工作机构,一把手亲自负责,明确工作任务,确保完成各项目标。



打印 关闭