海通镇动真碰硬抓实环境整治

发布日期:2022-09-29 10:18 来源:射阳县海通镇 浏览次数: [字体: ]

今年以来,海通镇始终将“创文”作为全镇工作的重中之重,动真碰硬抓实环境整治,全员上阵呵护文明之花,用实实在在的工作业绩为射阳创文添光添彩。

一是精“梳妆”勤“打扮”,镇村颜值更加靓丽。大力开展“环境大整治、颜值大提升”清洁家园行动,动员志愿者200余人,品质提升29个创文点位,不断推动环境治理全域化、村容村貌品质化、文化内涵特色化,“红色老娘舅”“小蜜蜂”服务品牌效应进一步彰显。

二是树“典型”倡“新风”,文明土壤更加厚实。充分发挥周汉龙、陈景飞“中国好人”榜样力量,依托新时代文明实践所(站),精心打造“农民小课堂”特色项目,持续叫响“百姓名嘴”“河风海韵讲堂”品牌,崇德向善、明理知行良好风气进一步浓厚。

三是细“挑刺”强“督查”,精神风貌更加昂扬。持续开展“啄木海通”行动,发动广大干群为城市文明“挑刺”,为顽瘴痼疾“除害”。建立“日检查、周会办、月通报”工作机制,确保人人头上有“紧箍咒”、个个脚下有“风火轮”。


打印 关闭