省民政厅来射开展五级养老机构评定

9月27日下午,省民政厅二级巡视员赵晓东一行来我县开展五级养老机构评定及民政领域维护安全稳定百日攻坚行动督查。副县长李东陪同。

赵晓东一行先后来到县社会福利院、县幸福养老院等民政服务机构开展督查调研。每到一处,督查组认真察看消防布置、设施配备及使用情况、食品卫生安全、燃油燃气安全,以及疫情常态化防控措施落实情况,关心询问养老机构入住老人的生活状况。

赵晓东充分肯定被检查机构的安全生产和疫情防控工作以及养老助老服务工作,认为我县对养老助老工作高度重视,在政策落实、安全管理、疫情防控、医养结合、健康服务体系建设以及防范养老诈骗等方面,工作扎实到位、管理规范严格、效果成绩突出。

在随后召开的座谈会上,赵晓东要求,抬高政治站位,以高度的责任感、使命感做好风险防范化解工作,推进民政事业高质量发展。要强化底线思维,强化消防、燃气、建筑安全等日常巡查,重点排查安全隐患,扎实推进安全生产百日攻坚。要始终坚持以人民为中心,及时回应解决群众“急难愁盼”,特别是老年人最关心的问题,积极协调整合闲置资源,提高养老机构运营质态,为老人提供更高质量、更多样化的养老服务,让每一位老人都安享幸福晚年。

打印 关闭